Die Ernährung liegt mir besonders am Herzen. Denn zwischen Essen und Ernährung können Welten liegen. Ebenso wichtig wie die Speisenauswahl ist mir dabei Bewusstsein für eine Tisch- und Esskultur. Denn so lernt man die Freude am Essen, die Achtung vor Nahrungsmitteln und den gemeinsamen Genuss.
Morgens gibt es ein kleines zweites Frühstück, welches immer wieder etwas variiert. Frisches Obst und Gemüse, Cracker, Wurst und Käse, Vollkornbrot, selbstgemachte Pizzaschnecken, Joghurt und andere Leckereien finden auf den Tisch. Gerne nehmen wir den Snack auch mit in den Park oder zum Spielplatz.
Das Mittagessen wird grundsätzlich frisch gekocht und abwechslungsreich gestaltet. Dabei achte ich auf eine ausgewogene Zusammenstellung vegetarischer Gerichte. Doch auch Fleisch und Fisch gibt es ca. 2x wöchentlich.
Hier finden Sie eine Auszug verschiedener Wochenpläne.